Studium
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Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie

Berufliche Tätigkeiten

Das Studium bereitet auf folgende Tätigkeiten vor:

· Lebensmittelindustrie, Schwerpunkt Milchwirtschaft:

     · Tätigkeiten in der Produktion

     · Tätigkeiten im Labor

     · Tätigkeiten im Controlling

     · Tätigkeiten im Planungsbereich (Erweiterung und Neukonzeption von Prozeßlinien)

     · Tätigkeiten im Forschungs- und Entwicklungsbereich bzgl. Produktionsverfahren als auch bzgl. Produkte

· Industrie für Anlagenbau

     · Planung von Prozeßanlagen

     · Projektabwicklung

· Zulieferindustrie für die Lebensmittelindustrie

     · Anwendungsberatung, Vertrieb

     · Anwendungsentwicklung

· Behörden, Verbände: Tätigkeiten mit spezifischer Sachkenntnis


Informationen

Informationen zum Bachelor-Studiengang Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie entnehmen Sie bitte nachfolgendem Studienhandbuch bzw. stehen im Anschluß. Details über die einzelnen Module erfahren Sie im Modulhandbuch.

Studienhandbuch (ab Wintersemester 2010/11)

Modulhandbuch (ab Wintersemester 2010/11)

Wahlpflichtmodule der Kategorie B werden durch das Zentrum für Schlüsselqualifikationen angeboten.

Artikel in der Deutschen Milchwirtschaft

Bilder des Molkereitechnikums

Video über Joghurtherstellung



Nachfolgend finden Sie die Stundenpläne für das Wintersemester 2016/17:


Stundenplan 1. Semester (Stand: 15.09.2016)

Stundenplan 3. Semester (Stand: 08.09.2016)



Raumpläne für das Wintersemester 2016/17:

                     
Raumplan 1. Semester (Stand: 08.09.2016)

Raumplan 3. Semester (Stand: 08.09.2016)


Bitte die Aushänge beachten!

Studien- und Modulhandbuch bis Studienbeginn "Wintersemester 2009/10"

Studienhandbuch (Stand: 4.6.08.)

Modulhandbuch (Stand: 23.1.08.)

Ziel und Inhalt des Studiums

Ziel des Studiums im Studiengang BE Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie ist die Vermittlung von Fähigkeiten auf den Gebieten der Milchtechnologie, der Naturwissenschaften (Mathematik, Informatik, Physik, Chemie, Mikrobiologie), der Technik (Verfahrenstechnik, Anlagenprojektierung, Projektmanagement, u.s.w.) sowie der Wirtschaftswissenschaften (Betriebswirtschaftslehre, Marketing, Personalführung, u.s.w.). Die Studierenden werden hierdurch auf ihre Berufstätigkeit vorbereitet und es werden ihnen die dafür erforderlichen Kenntnisse, Fähigkeiten und Methoden so vermittelt, dass sie auf wissenschaftlicher Grundlage methodisch und selbständig jederzeit weitere Erkenntnisse erarbeiten und diese anwendungsbezogen einsetzen können. Im Studium werden die für die betriebliche Praxis notwendigen Methoden und das Fachwissen anwendungsorientiert vermittelt.

In das Studium integrierte Projekte und die Praxisphase haben das Ziel, studiengangs- und fächerübergreifendes Denken sowie soziale Kompetenz zu fördern. Das Studium befähigt, bereits erworbenes Wissen selbständig zu erweitern und problemorientiert in die Praxis umzusetzen. Die Absolventen sind in der Lage, ihre Kenntnisse auf Problemstellungen aus der Praxis zu übertragen.

Ansprechpersonen:

Prof. Dr.-Ing. B. Rademacher: britta.rademacherat-zeichenhs-hannover.de

Prof. Dr. E. Wüst: eberhard.wuestat-zeichenhs-hannover.de



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