Infoveranstaltung zu 2. Studienabschnitt und Masterstudiengängen

12.10.2021
14:30 Uhr - 17:00 Uhr

Für Dienstag, den 12.10.2021 laden wir alle nicht-dual Studierenden ab dem 3. Semester zu einer Informationsveranstaltung zum 2. Studienabschnitt und im Anschluss zu unseren Masterstudiengängen ein.

Wir werden hierzu eine Hybrid-Veranstaltung sowohl vor Ort im Audimax (1A.1.02) als auch per BBB anbieten. Über eine hohe Anzahl an Präsenz-Teilnehmern würden wir uns sehr freuen, zumal dies die Diskussion und Beantwortung von Fragen vereinfacht. Für eine Präsenzteilnahme beachten Sie bitte die 3G-Regel sowie die Maskenpflicht.

Für die Teilnahme am BBB-Format nutzen Sie bitte den Button „Informationsveranstaltung“. Es wird kein Einschreibeschlüssel benötigt. Hier finden Sie auch nach der Veranstaltung die gezeigten Unterlagen.

Veranstal­tungs­ort

Ricklinger Stadtweg 120
Audimax (1A.1.02)

Campus Linden

Von 14:30 – 16:00 Uhr werden die Bachelor-Studiengänge mit den zugehörigen Vertiefungsrichtungen vorgestellt. Dies ist vorrangig für Studierende interessant, die nach dem 1. Studienabschnitt Vertiefungsrichtungen und Wahlpflichtmodule wählen müssen. Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen, sich auch die Inhalte der anderen Studiengänge anzuschauen (insbesondere VEU/MAB). Auf Grund des gleichen ersten Studienabschnitts haben Sie in diesen Studiengängen nach dem 3. Semester die Möglichkeit, sich bei Interesse neu zu orientieren, ohne dass Sie Kurse „verlieren“.

Von 16:30 – 17:00 Uhr werden die beiden Master-Studiengänge „Maschinenbau-Entwicklung“ (MED) und „Prozess Engineering und Produktionsmanagement“ (PEP) vorgestellt.

Die Vorstellung erfolgt durch die jeweiligen Studiengangsverantwortlichen.

Zeitplan:

Teil 1: nicht-duale Bachelor-Studiengänge

• 14:30 Allgemeines (Übersicht, Prüfungsordnung)
  • 14:45 Allgemeiner Maschinenbau (MAB-AM)
  • 15:00 Maschinenbau Produktionssysteme (MAB-PS)
  • 15:15 Verfahrens-, Energie- und Umwelttechnik (VEU)
  • 15:30 Wirtschaftsingenieur/in Maschinenbau (WIM)
  • 15:45 Ingenieurinformatik Maschinenbau (IIM)
  • ab 16:00 Uhr Beantwortung weiterer Fragen

Teil 2: Master-Studiengänge

• 16:30 Maschinenbau-Entwicklung (MED)
  • 16:45 Prozess Engineering und Produktionsmanagement (PEP)
  • ab 17:00 Uhr Beantwortung weiterer Fragen

Wir freuen uns auf Sie!

Studiengänge der Abt. Maschinenbau

Sie können sich vorab über die Studiengänge der Fakultät II informieren.
Unsere Studiengänge finden Sie auf der folgenden Website: