Unsere BRAU AG beim 10. Internationalen Brauwettbewerb in Hamburg

08.08.2019 - 06.09.2019
14:42 Uhr - 14:00 Uhr

Die BRAU AG der Fakultät II stellt sich gern der Herausforderung, den 1. Platz vom letzten Jahr zu verteidigen.

Das Event findet traditionell am ersten Wochenende im September, also vom 06. – 08.09.2019, auf dem Campus der Technischen Universität Hamburg (TUHH) statt und es werden wie in den vergangenen Jahren mehrere Teams um den Preis für das beste Gebräu wetteifern. Mindestens fünf Liter ihres Getränks müssen die Nachwuchsbrauer mitbringen, welches vor Ort nach Kriterien wie Farbe, Geruch, Alkohol- und Kohlensäuregehalt sowie Schaumfestigkeit bewertet wird. Neben der Braukunst werden vielleicht auch wieder die schönste Dekoration des Standes, die ausgefallenste Braukreation und die beste Bühnenshow prämiert. Unsere Studierenden freuen sich jedenfalls auf diesen Jubiläums-Wettbewerb und hoffen mit ihrem neuen „Campus-Flitzer“ auf eine Punktlandung. Wer weiß, vielleicht wird diese neue Sorte schon bei der nächsten Erstsemesterparty ausgeschenkt?!

So wie in Hamburg hat die Fakultät II der Hochschule Hannover im Studiengang Verfahrenstechnik, Energietechnik und Umwelttechnik eine ideale Verknüpfung zwischen Theorie und Praxis gefunden. Das Brauen, als einer der interessantesten verfahrenstechnischen Prozesse, ist an der hochschuleigenen Brauanlage der BRAU-AG mittlerweile fester Bestandteil von Vorlesungen und Praktika.

Mehr Termine