Organisation
HsH  /  Fakultät II /  Organisation /  Fachgebiete/Labore /  Verfahrens- und Umwelttechnik /  Bierbrauen 

Bierbrauen an der HsH

Seit vielen Jahren werden im Fachbereich Verfahrens- und Umwelttechnik Projektarbeiten zur Bierbrauanlage angeboten. Seit dem Sommersemester 2014 steht dem Fachbereich eine völlig neue Brauanlage zur Verfügung. An dieser Anlage wird den Studenten durch hohes Engagement die Möglichkeit geboten, im Rahmen ihrer zu erledigenden Projektarbeit, diesen Prozess immer weiter zu verbessern, um die Prozessschritte kontinuierlicher und schneller zu gestalten. Dieses Angebot, im Laufe des Studiums auch praktisch an einem Verfahren arbeiten zu können, lässt das Interesse und die Begeisterung an der Bioprozesstechnik immer größer werden. Zudem besteht die Möglichkeit, passend zur Thematik auch die Wahlpflichtfächer auf dieses Projekt abzustimmen. Auch im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft (der "Brau AG") ist die Teilnahme am Brauprojekt möglich.


Der Braugang

Quelle:Deutscher Brauer Bund e.V., 07/2015, www.brauer-bund.de

Die Rohstoffe

Gerstenmalz
Wasser
Hopfendolden
Hefe


Marco Bernhardt 31.07.2015  
 Suchen