Frauen an der Fakultät II

Diese Seite richtet sich speziell an Studentinnen der Fakultät II, die hier die Möglichkeit bekommen, sich über Fördermöglichkeiten, Veranstaltungen und Initiativen zur Unterstützung von Frauen in technischen Berufen zu informieren.

Fördermöglichkeiten

Der Deutsche Akademikerinnenbund e.V. vergibt Stipendien an Studentinnen und Doktorandinnen.

Der Stipendiencoach der Hochschule Hannoverbietet in Kooperation mit regionalen Industrieunternehmen Stipendien an.

Girl’s Day

Der Deutsche Ingenieurinnen Bund e.V. veranstaltet regelmäßig Informationsveranstaltungen und Fortbildungen für Studentinnen und Absolventinnen.

Initiativen

Nationaler Pakt für Frauen in MINT- Berufen  (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) des Bundesministeriums für Bildung und Forschung

Femtec, als Hochschulkarrierezentrum für Frauen, bietet Workshops und Careerbuilding-Programme an.

Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit