04.07.2024

Hafer quetschen, Müsli mischen, Nutri-Score verstehen

Die Informationen, Workshops und Mitmachaktionen der Abteilung Bioverfahrenstechnik auf der IdeenExpo2024 zogen viele Besucher*innen an.

Am Stand wurden mit eigenem Highspeed an pedalgetriebenen Haferquetschen Frühstücksflocken hergestellt. Natürlich konnte diese danach mit anderen Zutaten, wie z.B. Früchten, gemischt, selbst verpackt und zum Genießen mit nach Hause genommen werden. Wer wissen wollte, was Müsli gesund macht, hatte die Gelegenheit an der nächsten Station Informationen zum Nutri-Score zu erhalten und zu lernen, wie dieser bei der Bewertung von Lebensmitteln helfen kann. Außerdem war es möglich, Details über die Herstellung von pflanzlichen Drinks, Emulsionen und einiges mehr aus dem Baukasten der Lebensmittel- und Verpackungstechnologie sowie der nachwachsenden Rohstoffe zu lernen.