Ziele des Studienganges
Ziel des Masterstudienganges ist es, Sie für zukünftige Management-Aufgaben in den verschiedenen Funktionsbereichen in der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie zu qualifizieren. Ihre Kenntnisse in Verfahrenstechnik, moderner Lebensmittelanalytik, Unternehmensführung und aktueller wissenschaftlicher Forschung bereiten Sie für eine spätere Tätigkeit als Führungskraft vor.
Einsatzmöglichkeiten
Krisensichere Jobs finden Sie in der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie oder in Forschungsinstituten und Verbänden. Typische Tätigkeitsfelder sind die Abteilungen Produktion und Technik, Qualitätsmanagement, Controlling, Vertrieb oder F&E. Auch für den Einsatz in benachbarten Branchen (Kosmetik, Zulieferindustrie, Prozesstechnik) sind Sie qualifiziert. Mit dem Studium erarbeiten Sie sich die wissenschaftliche Befähigung zu einer anschließenden Promotion und der Tätigkeit in Forschung und Entwicklung.